Frühstück,  Rezepte,  Snacks

Tomate-Basilikum-Aufstrich

Brotaufstrich mit der vollen Bohnenpower…


Dieses Rezept ist – wie immer – super einfach und schnell gemacht. Dabei enthält es tolle Nährstoffe wie Proteine, Ballaststoffe und Mineralstoffe wie Eisen, Magnesium und Calcium. Hanfsamen sind ebenso tolle Eiweißlieferanten mit 37g/100g – aber: davon nehmen wir natürlich keine 100g auf…trotzdem tragen sie dazu bei, deinen Körper mit den essentiellen Aminosäuren zu versorgen. Wenn du deinen Tag mit einem guten Brot mit diesem Aufstrich beginnst, hast du die notwendige Power für den Tag!


Zutaten:

  • 1 Dose weiße Bohnen (abgetropft)
  • 50g Tomatenmark
  • 75g getrocknete Tomaten (in Öl eingelegt)
  • 20g frischen Basilikum
  • 1 El Hanfsamen

Zubereitung:

Die Basilikumblätter vom Stängel abzupfen und in einem Hechsler klein hacken.

Die Bohnen abtropfen lassen, die Flüssigkeit aber nicht wegschütten! Die kann man super weiter verwenden…und wenn du nicht weißt, was du mit dem abgetropften Bohnenwasser machen kannst, dann schau mal hier vorbei.

Dann die Bohnen sowie die restlichen Zutaten in den Hechsler zum Basilikum geben und zu einer cremigen Masse hechseln.

Und das war schon die ganze Hexerei 😉 Noch ein gutes Brot dazu? Wie wäre es mit diesem glutenfreien Brot oder einem leckeren Knäckebrot?

Deine


Wer Lust auf einfache Rezepte, das Kennenlernen neuer oder in Vergessenheit geratener Lebensmittel und gemeinsames Kochen hat, ist hier richtig. Bei einem Kochworkshop steht der Spaß im Vordergrund, egal ob es ein lustiger Abend mit FreundInnen oder mal eine andere Art des Teambuildings sein soll…Gerne können wir auch gemeinsam etwas Individuelles gestalten. Meld dich einfach bei mir.


Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert