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Buchweizenrisotto


Risotto mal anders….


Hast du auch mal wieder Lust auf ein wärmendes und nährendes Wintergericht? Dann probier doch mal dieses leckere Buchweizenrisotto.


Zutaten:

  • 100g Buchweizen
  • 1 Zwiebel (würfelig geschnitten
  • 100g Rucola
  • 200ml Wasser
  • 2 EL Suppenwürze
  • 100g Champignons
  • 1 TL Olivenöl
  • Gewürze: Salz & Pfeffer, 1 TL Thymian
  • Topping: 1 EL Haselnüsse oder Walnüsse (grob gehackt)

Zubereitung:

Buchweizen mit heißem Wasser gründlich abspülen und abtropfen lassen. Champignons waschen und in dünne Scheiben schneiden. Zwiebelwürfel in heißem Olivenöl andünsten. Champignons und Buchweizen zugeben und etwa 2 min. mit andünsten. Wasser und Suppenwürze dazu und ca. 20 min. köcheln lassen (Spritzschutz aufsetzen, aber den Deckel öffnen damit Wasser reduziert werden kann). Buchweizen sollte noch bissfest sein. Thymian dazu und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

In der Zwischenzeit Rucola waschen und mit der Hälfte einen Salat anrichten (gut passt, wie immer 😉, Leinöl und Apfelessig, ein paar Kürbiskerne darüber). Den restlichen Rucola kurz vor dem Servieren unter das Risotto heben. Mit den gehackten Nüssen toppen und mit dem Salat servieren.

Kleiner Tipp: So ein Risotto klappt auch gut mit anderen Getreidesorten, wie Grünkern, Hirse, Dinkel etc. Der Fantasie sind keine Grenzen gesetzt.

Viel Spaß beim Nachmachen,

Deine


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