Brot & Gebäck,  Rezepte

Knäckebrot

Ein super Snack für Zwischendurch


Zutaten:

  • 60g Dinkelvollkornmehl
  • 60g Haferflocken
  • 30g gemahlene Mandeln
  • 25g Pekannüsse (gehackt)
  • 20g Sesam
  • 1 TL schwarzer Sesam
  • 200ml Wasser
  • 2 EL geschrotete Leinsamen
  • 1 EL Kokosöl (erwärmt)
  • Gewürze: 1/2 TL Salz, 1/2 TL Schabziger Klee, 1 TL frischer Rosmarin (gehackt)

Zubereitung:

Die Zutaten miteinander vermengen und eine Viertelstunde quellen lassen. Anschließend den Teig auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech dünn verstreichen. Backrohr auf 175°C (Ober- und Unterhitze) vorheizen und für 30 Minuten backen. Dann gut auskühlen lassen und in Stücke schneiden.

Wusstest du schon? Schabziger Klee besticht farblich durch ein wundervolles Pistaziengrün, sein Aroma hingegen gleicht eher grünem Paprika oder Spinat. Er passt hervorragend zu Frischkäse, Fisch und Gemüse und ist unverzichtbar in Brot und Gebäck. Der aromatisch und herb schmeckende Schabzigerklee wirkt appetit- und verdauungsanregend.

Schon probiert?

Lass mich wissen, was du von dem Rezept hältst.

Viel Spaß beim Nachmachen!

Eure,

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert