Hauptgerichte,  Rezepte

Gefüllte Paprika (vegan)

Nährstoffe in schöner Hülle…


Zutaten (für 2 Portionen):  

  • 4 Paprika
  • 100g Buchweizen
  • 1 Frühlingszwiebel
  • 200g Karotten
  • 100g Champignons
  • 2 TL Mandelmus
  • Veganer Käse zum Überbacken
  • 100ml passierte Tomaten
  • Gewürze: je 1 TL Thymian, Oregano, Majoran, ½ TL Cayennepfeffer, Salz, Pfeffer

Zubereitung:

Den Buchweizen abwaschen und in 300ml Wasser weich kochen.

In der Zwischenzeit Gemüse waschen, Paprika“deckel“ abschneiden und die Kerne entfernen. Die Frühlingszwiebel in feine Ringe schneiden. Die Champignons halbieren und in feine Scheiben schneiden. Die Enden der Karotten entfernen und klein raspeln (oder in einem Hechsler klein hechseln).

Das Backrohr auf 180°C (Ober- und Unterhitze (vorheizen).

Den fertigen Buchweizen mit dem Gemüse in einer großen Schüssel vermischen und mit den Gewürzen abschmecken. Die Mischung dann in die Paprika füllen und in eine Auflaufform stellen. Die passierten Tomaten mit etwas Wasser verdünnen und in die Auflaufform gießen. Das Mandelmus mit einem Teelöffel über die Paprika verteilen. (Veganen) Käse über die Paprika streuen und den Deckel drauf geben.

Im Backrohr für ca. 45 Minuten backen. Dazu passt ein frischer grüner Salat.

Wer Lust auf einfache Rezepte, das Kennenlernen neuer oder in Vergessenheit geratener Lebensmittel und gemeinsames Kochen hat, ist hier richtig. Bei einem Kochworkshop steht der Spaß im Vordergrund, egal ob es ein lustiger Abend mit FreundInnen oder mal eine andere Art des Teambuildings sein soll…Gerne können wir auch gemeinsam etwas Individuelles gestalten. Meld dich einfach bei mir.

Eure

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert