Rezepte,  Snacks

Rote-Rüben-Linsen-Aufstrich

Saisonal und regional durch den Winter..


Heute soll es wieder mal ein ganz einfaches und schnelles Rezept geben. Die meisten Zutaten sind saisonal und regional aus Österreich und ergeben somit einen tollen, nährstoffreichen und ökologisch wertvollen Aufstrich. Natürlich kannst du dich dabei austoben und verschiedene Nüsse und Samen hinzugeben oder je nach Geschmack austauschen.


Zutaten:

  • 400g Rote Rüben (gekocht)
  • 400g Tellerlinsen (Dose, gekocht, sonst 120g roh)
  • 50g Hanfsamen
  • 70g Cashews
  • 15g Hefeflocken
  • Gewürze: 1 TL (geräuchertes) Paprikapulver, ½ TL Kräutersalz, 1 TL Knoblauchflocken, Pfeffer, ev. frische Kräuter

Zubereitung:

Rote Rüben in der Küchenmaschine klein hechseln. Die Linsen mit der halben Flüssigkeit aus der Dose (sonst Wasser) und die restlichen Zutaten hinzugeben und auch kleinhechseln. Wer es noch cremiger haben möchte, kann noch mit dem Pürierstab nacharbeiten.

Super passt dazu das glutenfreie Brot. Probiert’s aus!

Eure,

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert