Hauptgerichte,  Rezepte

Ofenkartoffelblech

Macht sich (fast) von ganz alleine…

Zutaten:  

  • 1 Süßkartoffel
  • 1 Kartoffel
  • 1 Zwiebel
  • 2 Karotten
  • 100g Kichererbsen (vorgekocht)
  • 1 TL Olivenöl
  • Gewürze: Salz & Pfeffer, ½ TL Paprikapulver, Rosmarin oder Gewürze nach Wahl

Zubereitung:

Das Backrohr auf 180°C (Ober- und Unterhitze) vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen.

Zwiebel und Knoblauch schälen, die Zwiebel im Kreuz schneiden und die Schichten grob voneinander trennen. Knoblauch grob schneiden. Die Süß- und Kartoffel waschen und in Schnitze schneiden. Ebenso die Karotten. Das Gemüse in eine große Schüssel geben und das Olivenöl und die Kräuter darüber streuen. Gut durchmischen, damit alles gut gewürzt ist.

Das Gemüse auf dem Backblech gut verteilen und für ca. 45 Minuten im Ofen backen.

Die Menge ist für eine Person als Hauptmahlzeit gedacht. Du kannst den Ofenkartoffel-Mix natürlich als Beilage nutzen, dann reicht die Menge für zwei Personen.

Wer Lust auf einfache Rezepte, das Kennenlernen neuer oder in Vergessenheit geratener Lebensmittel und gemeinsames Kochen hat, ist hier richtig. Bei einem Kochworkshop steht der Spaß im Vordergrund, egal ob es ein lustiger Abend mit FreundInnen oder mal eine andere Art des Teambuildings sein soll…Gerne können wir auch gemeinsam etwas Individuelles gestalten. Meld dich einfach bei mir.

Eure

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert