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Müsliriegel


Vegan, glutenfrei, zuckerfrei….


Die Idee für dieses Rezept ist dadurch entstanden, dass ich endlich mal einen gesunden Müsliriegel essen wollte. Die gekauften haben eine elendslange Zutatenliste, Unmengen an Zucker und Zusatzstoffen enthalten und halten mich nicht satt. Das kann ich doch besser 😉 Die Variante hier ist glutenfrei, vegan und auch frei von Industriezucker. Dazu habe ich ein tolles Leinsamenmehl verwendet, das protein- und mikronährstoffreich ist.


Zutaten:

  • 2 Bananen (reif)
  • 30g Haferflocken
  • 25g Leinsamenmehl
  • 1 Handvoll Haselnüsse
  • 25g gemahlene Walnüsse
  • 1 Handvoll Kakaonibs
  • etwas Schokolade (am besten ist dunkle mind. 80%ige)

Zubereitung:

Die Bananen mit einer Gabel zerdrücken. Dann die restlichen Zutaten dazu mischen und für 10 Minuten quellen lassen.

Dann auf ein Backblech aufstreichen (ca. 1-2cm dick) und im vorgeheizten Backrohr auf 175°C (Ober- und Unterhitze) ca. 20 Minuten backen.

Dann auskühlen lassen und danach in Riegel schneiden.

Die Schokolade im Wasserbad schmelzen und damit die Müsliriegel verzieren.

So einfach kann’s gehen!

Die Müsliriegel sind gut haltbar (im Kühlschrank) und ein perfekter Snack bei Wanderungen, Schule, Arbeit etc.

Deine


Wer Lust auf einfache Rezepte, das Kennenlernen neuer oder in Vergessenheit geratener Lebensmittel und gemeinsames Kochen hat, ist hier richtig. Bei einem Kochworkshop steht der Spaß im Vordergrund, egal ob es ein lustiger Abend mit FreundInnen oder mal eine andere Art des Teambuildings sein soll…Gerne können wir auch gemeinsam etwas Individuelles gestalten. Meld dich einfach bei mir.


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